Андрей Плитко проинспектировал работу кировского МФЦ

Андрей Плитко проинспектировал работу кировского МФЦ



Вице-губернатор Андрей Плитко и министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх посетили самый большой в Кировской области территориальный центр «Мои Документы» по адресу: Киров, ул. Захватаева, д.21а, который в этом году отметит свое 5-летие. В настоящее время в помещениях центра ведется ремонт. Андрей Плитко проинспектировал ход ремонта и познакомился с возможностями новой информационной системы, тестирование которой в настоящее время ведется на площадках центров «Мои Документы».

— Новая информационная система представляет собой своего рода мастер-конструктор, в котором эксперт центра легко ориентируется вне зависимости от того, за получением какой услуги обратился заявитель. С внедрением новой АИС экспертам не придется держать в голове регламенты предоставления услуг, а их в настоящее время более 200, система сама предлагает нужные, исходя из конкретного запроса, поля для заполнения, — пояснил Юрий Палюх.

В ходе посещения центра вице-губернатор познакомился с такими сервисами МФЦ, как смс-информирование о готовности документов, онлайн-проверка статуса готовности и возможность оплаты госпошлины по QR-коду.

— Сервис делает процесс уплаты госпошлины быстрым и комфортным, поскольку заявителю не нужно в ручном режиме вводить реквизиты квитанции, — пояснила директор многофункционального центра Наталия Швецова.

Вице-губернатору также рассказали о проекте по бесплатному обучению компьютерной грамотности лиц старшего возраста, который реализуется на площадках центров «Мои Документы», и показали центр телефонного обслуживания МФЦ.

— Сеть центров «Мои Документы» активно развивается в Кировской области. Появляются новые сервисы, ведется работа над формированием комфортной среды, как для заявителей, так и для сотрудников. Сегодня в регионе работают 46 многофункциональных центров. В июле текущего года будет открыт еще один новый офис в Кирове. Услуги многофункциональных центров востребованы населением, соответственно, работа в данном направлении будет продолжена, — подчеркнул Андрей Плитко.



Возврат к списку