Более полумиллиона международных почтовых отправлений обработали кировские почтовики в предновогодний период

Более полумиллиона международных почтовых отправлений обработали кировские почтовики в предновогодний период



C 1 ноября по 31 декабря 2019 года сотрудники УФПС Кировской области обработали рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – 566 тыс. штук, что на 21% больше, чем в пиковый период 2018 года. Всего же в ноябре- декабре почтовики Кировской области приняли и отправили более 5 млн почтовых отправлений – писем, бандеролей, мелких пакетов и посылок.

Наибольший прирост уже несколько лет подряд показывают международные почтовые отправления из интернет-магазинов. На протяжении всего 2019 года сохранялась положительная динамика роста объемов международных отправлений. За последние два месяца 2019 года УФПС было обработано 566 тыс. посылок, мелких пакетов с товарными вложениями, что составляет 20% от общего числа международных отправлений, обработанных за весь 2019 год. В декабре 2019 года принято и отправлено свыше 281 тысячи международных писем, посылок, мелких пакетов, что на 17% больше показателей декабря 2018 года.

Ежегодный рост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли. Трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своего пика к концу года, что связано с проведением распродаж в интернет-магазинах и приобретением подарков к Новому году.

- Развитие онлайн-сервисов Почты России способствует повышению спроса на ее услуги. А для кировчан — это возможность получать услуги связи в более простом и комфортном формате, - отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

В период пиковых нагрузок почтовые работники УФПС работали в усиленном режиме. Работники Кировского магистрального сортировочного центра приняли 16 дополнительных автомашин с почтовыми отправлениями из Москвы и Казани, из них 11 – в декабре. Прием и отправка почты работниками сортировочного центра осуществлялись круглосуточно, в том числе и в праздничные дни. Для обеспечения своевременной обработки входящей и исходящей новогодней почты производилось перераспределение рабочей силы на наиболее загруженные участки.

Кроме того, в преддверии пикового новогоднего сезона Почта России в Кировской области ввела дополнительный магистральный автомаршрут Москва АСЦ – Киров – Пермь.



Возврат к списку