Финалистам вятского хакатона предложили включиться в работу над региональными ИТ-проектами

Финалистам вятского хакатона предложили включиться в работу над региональными ИТ-проектами



В середине июля в Кирове завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В рамках 36-часового хакатона на площадке кванториуме ВятГУ кировские ИТ-специалисты искали технологичные решения задач в сфере предоставления государственных услуг и городского управления. Победителями регионального этапа стали команды Alt Studio, Nereal Software, Python JS REST. На днях представители команды Python JS REST встретились с министром информационных технологий и связи Кировской области Юрием Палюхом.

Финалисты вятского хакатона Ольга Овсянникова и Александр Лубягин поделились впечатлениями от соревнований, отметив особую важность мероприятий подобного уровня.

— Конечно, хакатон оставил массу позитивных впечатлений, плюс появились мысли по поводу того, как реально можно усовершенствовать, к примеру, тот же сервис по поиску работы. Одним из обязательных элементов должна стать адекватная система тестирования профессиональных навыков, — отметил Александр Лубягин.

Министр информационных технологий в свою очередь еще раз поздравил кировчан с выходом в финал «Цифрового прорыва» и обсудил с ними возможность применения компетенций участников конкурса в реализации региональных ИТ-проектов.

— Сегодня в Кировской области ведется работа над целым рядом интересных и имеющих высокую социальную значимость ИТ-проектов. Так, прорабатывается региональная платформа проактивных услуг, выстраиваются сервисы «умного» проезда и система зачисления в детский сад. Есть высокая потребность не просто в специалистах в сфере информационных технологий, а в тех, кто готов не-стандартно мыслить и предлагать свежие продуманные решения. Участники регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв», на мой взгляд, более чем соответствуют данным «критериям», и нам бы хотелось попробовать поработать в команде, — отметил на встрече Юрий Палюх.

Участники встречи обещали передать предложение всем победителям вятского хакатона и, возможно, в скором времени команда министерства информтехнологий расширится.

Впереди у кировских айтишников много работы по подготовке к большом финалу «Цифрового прорыва» в Казани. 27-29 сентября там пройдет итоговое мероприятие конкурса, на котором соберутся ИТ-специалисты из всех регионов страны.



Возврат к списку