Геоинформационная система Кировской области переведена на новую платформу

Геоинформационная система Кировской области переведена на новую платформу



С 10 сентября ГИС региона функционирует на базе российской платформы «Геоаналитика».

Перевод Геоинформационной системы Кировской области на новое ПО осуществили специалисты КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области.

Получить информацию о доступности объектов социальной инфраструктуры в рамках проекта «Доступная среда», о покрытии территории Кировской области цифровым телевидением и многое другое теперь можно с помощью современного Геопортала.

— Новое программное обеспечение является российской разработкой и имеет наглядный, дружелюбный интерфейс. Картографические данные загружаются гораздо быстрее. Теперь ГИС Кировской области доступна в мобильной версии, что значительно упрощает работу с системой с мобильных устройств. Использование современных технологий визуализации пространственно-временных данных дает дополнительные возможности для анализа информации, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

— Платформа обладает широкими возможностями автоматизированного анализа геопространственной информации с использованием подхода Big Data, имеет функцию краудсорсинга, позволяющая создавать формы сбора геоданных для неавторизованных пользователей,— дополнил директор КОГБУ «ЦСИРиСУ» Дмитрий Поповенко.

В настоящее время Геоинформационная система Кировской области введена в опытную эксплуатацию и доступна по адресу gis.geokirov.ru. Предыдущая версия системы будет работать по адресу oldgis.geokirov.ru в течение месяца.

Для справки: Геоинформационная система Кировской области разработана с целью повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти Кировской области за счет использования геоинформационных технологий, как дополнительного информационного ресурса в процессе исполнения полномочий и осуществления контрольных функций. Практически все органы исполнительной власти Кировской области в той или иной мере используют в своей работе ГИС. В системе сосредоточены пространственные данные на территорию региона практически по всем основным экономически и социально важным сферам.

2.jpg



Возврат к списку