IT-специалисты органов власти Кировской области повысили уровень компетенций в сфере информационной безопасности

IT-специалисты органов власти Кировской области повысили уровень компетенций в сфере информационной безопасности



Мероприятие проведено в соответствии с решением Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по инициативе регионального министерства информационных технологий и связи.

В правительстве Кировской области на семинаре по технической защите информации собрались специалисты, курирующие сферу информационной безопасности органов исполнительной власти, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления – всего более 150 человек. 

Спикерами выступили заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России по Приволжскому федеральному округу Владимир Хачинян и заместитель начальника отдела Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу Сергей Семенычев.

По словам Владимира Хачиняна, в 2018 году 47% российских компаний подверглись атакам хакеров.

— В первую очередь речь идет о предприятиях нефтегазового комплекса, государственных структурах и финансовых организациях. Одна из основных причин проникновений — использование необновленного программного обеспечения, — подчеркнул Хачинян.

Замруководителя ФСТЭК рассказал о требованиях к организации работ по технической защите информации, моделировании угроз безопасности и использовании банка данных угроз, особенностях работ по предотвращению несанкционированного доступа к сведениям в государственных и муниципальных информационных системах.

— Информационная безопасность – системная работа, требующая постоянного развития. Нельзя купить программное обеспечение и забыть о необходимости защиты данных. Это понимание должно быть не только у специалиста в сфере ИБ, но и у каждого сотрудника организации. Мы со своей стороны намерены продолжать работу по повышению уровня компетенций специалистов по информбезопасности. Речь идет не только об обучающих семинарах с приглашенными спикерами, но и о внутренних мероприятиях по защите информации, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.



Возврат к списку