Каждый пятый житель Кировской области получает посылки с помощью простой электронной подписи

Каждый пятый житель Кировской области получает посылки с помощью простой электронной подписи



226 тысяч жителей Кировской области воспользовались сервисом упрощённого вручения почтовых отправлений в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений. Процесс выдачи отправлений с помощью простой электронной подписи занимает не больше 30 секунд.

За полтора года с момента внедрения сервиса в регионе, используя простую электронную подпись, жители области получили уже 2,3 миллиона заказных писем и посылок. С января 2020 года простую электронную подпись оформили около 8 тысяч жителей Кировской области. На сегодняшний день в отделениях связи региона с помощью данной технологии вручается 83% всех заказных писем и посылок.

— Внедрение новых электронных сервисов позволяет значительно сократить сроки оказания услуг населению, а также повысить их качество. Выбор всё большим числом кировчан именно такого способа взаимодействия говорит о том, что электронные сервисы, действительно, удобны и просты в применении, — прокомментировал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Оформить простую электронную подпись (ПЭП) можно бесплатно на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В заявке указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента.

Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт. Также при наличии у клиента подтверждённой учётной записи на портале госуслуг, он может оформить ПЭП на сайте Почты России в соответствующем разделе.

Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента.

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в пять раз сроки выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности, достаточно иметь при себе мобильный телефон. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеет.



Возврат к списку