Кировчане могут получить «больничные» выплаты в почтовых отделениях

Кировчане могут получить «больничные» выплаты в почтовых отделениях



За 9 месяцев 2020 года жителями региона получено порядка 11 000 выплат по временной нетрудоспособности в отделениях Почты России. Новый социальный сервис – выплата пособий и страховых обеспечений – стал доступен кировчанам с начала 2020 года. Страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, жители Кировской области могут получить в ближайшем отделении Почты России.

– В последние годы Почта России на своих площадках активно расширяет перечень предоставляемых социально-значимых сервисов. Важность этих мероприятий наилучшим образом доказала свою эффективность в период пандемии. Благодаря широкой сети отделений и правильным управленческим решениям удалось, в том числе, сохранить доступность получения услуг высокой социальной значимости, – отметил и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

В почтовом отделении можно получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Выплаты по этим страховым случаям поступают адресатам почтовым переводом без взимания комиссии с получателя.

– Этот социальный сервис позволяет нашим клиентам получать пенсии, пособия, страховые выплаты в ближайшем отделении почтовой связи в шаговой доступности от дома. Особенно услуга востребована жителями сельских населенных пунктов, где отсутствуют финансовые учреждения. Оформить получение социальных выплат можно как по месту прописки, так и по месту фактического проживания, что очень удобно, – отметила директор УФПС Кировской области Анна Толстоброва.

Для оформления соответствующих выплат необходимо подать заявление о выборе организации, через которую гражданин хотел бы получать страховое обеспечение. В частности, при оформлении «больничных» вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. При поступлении денежных средств в почтовое отделение, получателю будет доставлено извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении доверенности, заверенной установленным законом порядком.

Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.



Возврат к списку