Кировская область приняла участие в обсуждении концепции МФЦ 2.0

Кировская область приняла участие в обсуждении концепции МФЦ 2.0



«Дорожная карта» концепции должна быть представлена не позднее 1 февраля 2020 года

2 декабря 2019 г. в доме правительства Московской области в г. Красногорске состоялось всероссийское совещание «МФЦ 2.0: от идеи к реализации». В рамках мероприятия обсудили проект совершенствования предоставления государственных и муниципальных услуг и развития системы МФЦ на 2020-2024 годы.

Во всероссийском совещании приняли участие более 200 представителей Минэкономразвития России, федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, а также руководители уполномоченных МФЦ со всех регионов РФ. Кировскую область представила Наталия Швецова, директор КОГАУ «МФЦ», подведомственного учреждения регионального министерства информационных технологий и связи.

— Проект концепции МФЦ 2.0 был представлен в июне этого года на Всероссийском форуме в г. Якутске. Сейчас проект дорабатывается с учетом всех предложений и замечаний. И уже к 1 февраля 2020 года должна быть разработана «дорожная карта» реализации проекта. Особенно важно, что сегодня именно мы, представители региональных центров «Мои Документы», принимаем активное участие в трансформировании сети МФЦ, — рассказала Наталия Швецова.

Основные вопросы совещания касались дополнительного финансирования центров «Мои Документы» для реализации концепции, и было принято решение о разработке финансовой модели проекта МФЦ 2.0. Кроме того, поступили предложения о необходимости внесения существенных изменений в действующее законодательство для дальнейшего развития концепции по совершенствованию многофункциональных центров, в том числе и редакция федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Главная цель новой концепции МФЦ 2.0 — формирование клиентоориентированной среды, обеспечивающей взаимодействие граждан и бизнеса с государством и поставщиками массовых социально-значимых услуг и защиту интересов заявителей. Как и сейчас, деятельность МФЦ в будущем будет направлена в первую очередь на удовлетворение потребностей граждан.



Возврат к списку