Кировские почтовики обработали порядка 13 миллионов почтовых отправлений

Кировские почтовики обработали порядка 13 миллионов почтовых отправлений



12 июля сотрудники Почты России отметили свой профессиональный праздник. Традиционно в этот же период были подведены итоги работы за 6 месяцев. Так, с начала года кировские почтовики обработали порядка 13 млн писем, бандеролей и посылок, в том числе 1,2 млн международных пакетов с товарными вложениями. Жителям региона доставлено 4,8 млн подписных изданий, от клиентов принято более 1,9 млн платежей, пенсионерам и получателям социальных пособий произведено 2,2 млн выплат.

— Социальная значимость труда почтовых работников и востребованность современных сервисов особенно остро проявились во время самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. В сложных эпидемиологических условиях почтовики Кировской области продолжали работать в штатном режиме, предлагая жителям безопасные услуги на дому и в онлайн формате, — отметил и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

В период самоизоляции почта предложила населению новые сервисы и услуги – прием посылок по номеру телефона, доставку электронных извещений, предварительную запись в почтовые отделения. В период пандемии почтовикам также удалось обеспечить возросший спрос на доставку посылок – за три месяца действия ограничительных мер почтальоны вручили получателям на дому 2 300 посылок и мелких пакетов, еще около 22 тысяч отправлений доставили клиентам курьеры.

При этом продолжалось активное развитие цифровых и дистанционных сервисов. Так, в январе-июне кировчанам, пользующимся простой электронной подписью, выдано 921 тысяча посылок и писем, что составляет 83% от общего объема врученных отправлений.

За тот же период получателям доставлено 71 тысяча экспресс-отправлений и 30,5 тысячи заказных электронных писем. За 6 месяцев жители региона отправили 70,5 тысячи предзаполненных и предоплаченных посылок, а это 50 % от общего числа отправленных.



Возврат к списку