Комиссия по регламенту: намечены планы по дальнейшему развитию многофункциональных центров

Комиссия по регламенту: намечены планы по дальнейшему развитию многофункциональных центров



13 февраля на базе многофункционального центра состоялось очередное заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области.
В работе комиссии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков и его заместитель Роман Титов.
Самым обсуждаемым вопросом повестки оказался доклад министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха, посвященный КОГАУ «МФЦ». Министр подвел итоги работы многофункциональных центров за 2017 год и наметил планы на год текущий.
В настоящее время многофункциональные центры оказывают свыше 200 услуг. По всей области открыто 422 окна приема. Среднее время ожидания в очереди составляет 3 минуты 11 секунд (при рекомендации не превышать предел в 15 минут).
В планах регионального министерства информационных технологий и связи – дальнейшее увеличение пропускной способности в МФЦ и изменение технологической платформы.
- Сегодня у каждого сотрудника приема на рабочем месте установлено три программных продукта: один для приема услуг Росреестра, отдельный программный продукт для приема социальных услуг и отдельный продукт для остальных услуг. Эксперту, учитывая все 200 видов оказываемых услуг, достаточно сложно разобраться в тонкостях одного из трех программных продуктов: какой из них к какой услуге нужно применить, где какие поля заполнять, где какая специфика. Мы приняли решение изменить технологическую платформу программного обеспечения, на котором сотрудники приема ведут свою деятельность. Это будет единый программный продукт на все 200 услуг. Он будет сам подсказывать специалисту, при каком заявлении какие документы необходимо принять. Фактически программный продукт будет работать в режиме диалога с заявителем, - рассказал Юрий Палюх.
Запуск такого продукта повысит пропускную способность в МФЦ и выведет качество работы на новый уровень, уверен министр информационных технологий и связи. Первые результаты намерены продемонстрировать летом 2018 года.
Предполагается внедрять и другие новшества. Среди них замена механизма предварительной записи в многофункциональные центры (с 1 апреля ее планируют осуществлять через ЕСИА); расширение перечня госуслуг до полного списка; возможность зарегистрировать в МФЦ рождение и смерть; возможность выдачи загранпаспортов нового образца с электронным носителем; СМС-информирование о статусе сообщения заявления и другие.
Депутаты ОЗС Юрий Балыбердин, Ольга Сыкчина, Ирина Морозова приняли активное участие в обсуждении заслушанного доклада. Юрий Балыбердин подчеркнул, что все услуги должны предоставляться специалистами МФЦ максимально корректно, особенно в случае регистрации смерти гражданина.
Члены профильной комиссии приняли информацию к сведению, а также выработали ряд рекомендаций Правительству Кировской области по дальнейшему развитию сети многофункциональных центров.
Работу МФЦ оценил и Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.
- Мы изначально, с момента создания сети МФЦ, предполагали, что это будет важный инструмент взаимодействия между ведомствами, органами власти и населением. Но мы не предполагали, что развитие офисов «Мои документы» пойдет такими быстрыми темпами. Сегодня здесь можно получить практически любую услугу, и это очень важно для удобства людей. За таким сервисом будущее, - подчеркнул Владимир Васильевич.

по информации с сайта Законодательного Собрания Кировской области http://www.zsko.ru/



Возврат к списку