Министерство информтехнологий и связи заключило меморандум о сотрудничестве с компанией «Huawei»

Министерство информтехнологий и связи заключило меморандум о сотрудничестве с компанией «Huawei»



Меморандум о сотрудничестве заключён рамках проведения «Дня «Huawei» в Кировской области. В церемонии подписания документа принял участие заместитель Председателя Правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.

Отметим, что данная компания является одним из мировых лидеров в области разработки ИКТ-продуктов, имеет широкий спектр передовых IT-решений, прежде всего, в сфере производства сетевого и серверного оборудования, системы хранения данных, инженерных систем и решений для центров обработки данных, телекоммуникационного оборудования. Сотрудничество с ней представляет для региона интерес с точки зрения реализации проектов как в реальном секторе экономики, так и в государственном.

- Мы достигли договорённости о совместных действиях по реализации образовательных проектов на базе опорного университета Кировской области и по созданию замкнутого возобновляемого инновационного научно-производственного цикла на базе кировских предприятий, компаний-интеграторов и вузов. Также идёт речь о создании центра обработки данных, в том числе в интересах государственных и муниципальных нужд. К декабрю должны быть разработаны и согласованы соответствующие «дорожные карты», после которых мы приступим к практической реализации соглашения, - отметил министр информационных технологий и связи Александр Зорин.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин, заключение меморандума является результатом слаженной межведомственной работы отраслевых органов власти, направленной на привлечение инвестиций в экономику региона.

- При этом выбор Правительства Кировской области партнёром компании свидетельствует о высокой оценке результатов его работы, направленной на повышение уровня инвестиционной привлекательности региона, - подчеркнул Алексей Вершинин.



Возврат к списку