Партнеров «Карты милосердия» внесли в геоинформационную систему Кировской области

Партнеров «Карты милосердия» внесли в геоинформационную систему Кировской области



Организации, которые предоставляют скидки владельцам «Карт милосердия», отметили в региональной геоинформационной системе.

Проект «Карта милосердия» реализуется в Кировской области с 2012 года. Его цель — повысить доступность товаров для населения. «Карта милосердия» — это универсальная дисконтная карта. Она выдается инвалидам всех групп, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям и дает право на получение скидок в различных магазинах и организациях бытового обслуживания региона. Найти объекты, где предоставляется скидка, теперь можно в ГИС Кировской области.

— Геоинформационная система региона — это единый ресурс, где в открытом доступе владельцы карт милосердия узнают, где можно получить скидку на продукты питания, хозтовары, стройматериалы, одежду или лекарственные препараты, — рассказала заместитель директора по геоинформационным технологиям Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области, Юлия Зыкова.

С объектами, где предоставляется скидка по карте, можно познакомиться, включив соответствующий слой в группе «Социальная инфраструктура»: https://gis.geokirov.ru/projects/geoinformatsionnaia-sistema-kirovskoi-oblasti/

— Визуализация партнеров – участников проекта «Карта милосердия» повышает его информативность, а также позволяет пользователям автоматизировать процесс поиска нужной организации, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Получить карту милосердия можно в центрах «Мои Документы» и в учреждениях социальной защиты населения Кировской области.



Возврат к списку