Почта России доставила Деду Морозу более 5000 писем из Кировской области

Почта России доставила Деду Морозу более 5000 писем из Кировской области



Количество новогодних посланий увеличивается каждый год

В предновогодний период 2020 года Почта России доставила в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг более 5000 писем и открыток от жителей Кировской области.

Каждый день в магистральный сортировочный центр УФПС Кировской области из почтовых ящиков и отделений связи продолжают поступать сотни писем, адресованных в Великий Устюг. Поток писем продолжается и в период после новогодних каникул. 

Опустить письмо со своими мечтами и пожеланиями в почтовый ящик можно в любое время. Всего в Кировской области установлено 1919 ящиков для сбора письменной корреспонденции, из них 324 находятся в областном центре.

– Традиционная новогодняя акция Почты России всегда привлекала большое внимание. Сложный 2020 год не стал исключением, а даже, напротив, укрепил веру в чудо, – рассказал и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Письма Деду Морозу отправляются как обычные – в конверте с маркой соответствующего номинала или литерой «А». Чтобы послание было доставлено получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Для получения ответа от главного волшебника зимы нужно указать свой адрес с индексом. Индекс можно узнать в мобильном приложении или на сайте Почты России, а также в отделении почтовой связи.

Выемка корреспонденции из почтовых ящиков производится ежедневно строго по расписанию, затем все письма отправляются на сортировку. Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку.


Возврат к списку