Почтовые отделения на колесах проехали более 160 тысяч километров Кировской области

Почтовые отделения на колесах проехали более 160 тысяч километров Кировской области



По почтовым маршрутам региона курсируют 7 передвижных отделений почтовой связи

Передвижные почтовые отделения пополнили автопарк Кировского филиала в 2013 году. За это время их общий пробег по региону превысил 660 тысяч километров, из них около 160 тысяч километров – за первое полугодие 2019 года. Передвижные отделения связи обслуживают десять почтовых маршрутов Арбажского, Афанасьевского, Белохолуницкого, Кикнурского, Нолинского, Омутнинского, Санчурского районов. Самый большой по протяженности составляет 347 километров, в которые входят 10 сел и деревень Афанасьевского района.

В передвижных отделениях почтовой связи жители Кировской области могут получить весь спектр современных сервисов: прием и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием коммунальных и иных платежей, аналогично услугам, оказываемым в стационарном отделении почтовой связи.

— Автомобили повышенной проходимости позволяют доставлять почту даже в условиях бездорожья. Одно отделение может обслуживать в день до десяти населенных пунктов и позволяет решать проблему доступности почтовых услуг для жителей удаленных и малонаселенных пунктов и способствует обеспечению равного доступа к социально значимым услугам почтовой связи клиентов на территории региона, — рассказала заместитель директора УФПС Кировской области Елена Поздеева.

В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия как для работников почты, так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами. Независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура. Автомобиль оснащен всей необходимой оргтехникой, почтово-кассовым терминалом, весовым оборудованием.

— Почта России на протяжении многих лет остается одной из ключевых компаний, обеспечивающих связь между населенными пунктами, в том числе и удаленными от областного центра. Важно, чтобы современные сервисы почты доходили и до таких населенных пунктов. Передвижные отделения связи этому пример. По функциональности – это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности – равноценные городскому отделению почтовой связи, — подчеркнул министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.


Возврат к списку