Региональное министерство информационных технологий и связи переходит на электронный документооборот

Региональное министерство информационных технологий и связи переходит на электронный документооборот



Техническую возможность перехода обеспечило подведомственное министерству КОГБУ «ЦСРИРиСУ», специалисты которого на основе системы «Лотус» создали новый механизм электронного документооборота с возможностью использования электронной подписи и проверки ее достоверности.

Теперь все внутренние документы, направляемые региональным министерством информационных технологий и связи органам исполнительной власти Кировской области, будут подписаны электронной подписью. Подлинность сертификата ЭЦП можно проверить на сайте Госуслуг.

- Несомненным преимуществом электронного документооборота является снижение финансовых затрат на бумагу и делопроизводство. Кроме того, такая система максимально ускоряет процедуру ознакомления сотрудников с новыми документами и обеспечивает работу в едином информационном пространстве, что способствует быстрому согласованию и принятию решений. А использование электронной подписи предоставляет безопасность и сохранность. Шифрование с ее помощью позволяет пресечь попытки несанкционированного использования информации, – отметил региональный министр ИТ Юрий Палюх.

В перспективе все региональные министерства планируется перевести на электронный документооборот.



Возврат к списку