С сегодняшнего дня в центрах «Мои документы» можно получить или аннулировать охотничий билет

С сегодняшнего дня в центрах «Мои документы» можно получить или аннулировать охотничий билет



О высокой востребованности этой услуги свидетельствует статистика: если в 2014 году за получением или аннулированием охотничьих билетов в региональное управление охраны и использования животного мира обратились более 1,2 тыс. человек, то лишь за первое полугодие текущего года – более 1,1 тыс. граждан.

- Для повышения качества и доступности этой услуги организована возможность её предоставления во всех центрах «Мои документы», - отметили в министерстве информационных технологий и связи Кировской области. - Услуга по получению и аннулированию охотничьего билета предоставляется бесплатно.

Добавим, что с декабря 2014 года подать запрос на получение или аннулирование охотничьих билетов можно посредством сети Интернет на сайте lk.gosuslugi43.ru.

К слову, за получением охотничьего билета могут обратиться физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума. Гражданин лично подаёт заявление на предоставление услуги, к которому прилагает две фотографии размером 30 x 40 мм и копию документа, удостоверяющего личность. То, что потенциальный охотник изучил правила охоты, подтверждается в заявлении его личной подписью.

СПРАВКА. Центры «Мои документы» работают в рабочие дни (кроме вторника и пятницы) с 08.00 до 19.00, во вторник – с 08.00 до 20.00, в пятницу с 10.00 – 19.00, в субботу – с 08.00 до 15.00. Получить необходимую информацию, консультации, записаться на приём можно по телефонам 76-06-06, 8-800-707-43-43, на сайте http://моидокументы43.рф, а также непосредственно в центрах «Мои документы».



Возврат к списку