В Кирове состоялась презентация арт-проекта центров «Мои Документы»

В Кирове состоялась презентация арт-проекта центров «Мои Документы»



Презентация прошла в рамках фестиваля «Цифровой команды»

22 декабря фестиваль «Цифровой команды» собрал вместе для подведения итогов уходящего года сотрудников министерства информационных технологий и связи Кировской области и двух его подведомственных учреждений: многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления.

В рамках фестиваля «Цифровой команды» состоялась и официальная презентация календаря центров «Мои Документы — 2020». В этом году главной темой арт-проекта стали народные промыслы и ремесла Вятки. Такая тема выбрана не случайно, ведь Кировская область славится большим количеством уникальных народных промыслов. На страницах календаря в каждом из 12 образов представлены такие известные народные ремесла, как дымковская игрушка, капокорешковый промысел, кукарское кружево и многие другие.

Команда арт-проекта старалась отразить на страницах календаря историю и традиции Вятского края. Как и в прошлом году, образы для проекта воплотили не профессиональные модели, а специалисты многофункциональных центров Кировской области. В проекте приняли участие сотрудников из города Кирова, а также Омутнинского, Советского и Уржумского районов.

— Корпоративный календарь центров «Мои Документы» стал настоящей традицией. Это второе издание, моделями для которого выступили специалисты центров предоставления госуслуг. И именно сотрудники МФЦ разрабатывали концепцию арт-проекта и претворяли её в жизнь. В этому году календарь получил название «Вятские промыслы», а в основу концепции легла идея поддержки местного народного творчества и уважения к многовековым традициям края, - подчеркнул Юрий Палюх, министр информационных технологий и связи Кировской области.

Календарь центров «Мои Документы» можно будет увидеть на главной странице официального сайта моидокументы43.рф, а также в официальных сообществах в социальных сетях.



Возврат к списку