В кировском МФЦ прошла экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья

В кировском МФЦ прошла экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья



30 ноября кировский многофункциональный центр, подведомственное учреждение регионального министерства информационных технологий и связи, открыл свои двери чуть раньше обычного расписания. На экскурсию в центр «Мои Документы» по Ленинскому району Кирова пришли учащиеся выпускных классов кировской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы стремимся максимально социализировать наших детей, подготовить их к выходу в самостоятельную жизнь: знакомим с работой службы занятости, нотариуса и, конечно, приходим в «Мои Документы», — рассказала преподаватель школы Наталья Вихарева.

Во время экскурсии эксперты МФЦ рассказали, какие услуги можно получить в центрах «Мои Документы», какие документы оформить, познакомили с возможностями портала gosuslugi.ru, а также помогли ребятам зарегистрироваться на нем.

— Я уже не первый раз обращаюсь в центры «Мои Документы». Мне нужно было оформить транспортную карту и продлить ее. Совсем скоро мне нужно будет также получить новый паспорт и оформить регистрацию по месту жительства. Попробую сделать это через портал госуслуг, а если что-то не получится, то знаю, что снова смогу обратиться в «Мои Документы», — поделилась воспитанница школы-интерната Оксана Горбушина.

В завершение встречи эксперты МФЦ ответили на вопросы ребят. Многих участников экскурсии интересовало, какие документы нужны для получения российского и заграничного паспорта, что нужно сделать, чтобы оформить квартиру, какие услуги службы занятости можно получить в центрах «Мои Документы».

— Подобные экскурсии в центры «Мои Документы» — не редкость. Преподаватели школы-интерната стараются привести в «Мои Документы» каждый свой выпуск. Важно, чтобы ребята знали, куда обратиться в случае возникновения той или иной ситуации. Мы со своей стороны стараемся сделать так, чтобы каждый заявитель, вне зависимости от того, есть ли у него ограничения по здоровью, мог быстро и с комфортом получить нужную ему услугу, — отметила директор МФЦ Наталия Швецова.



Возврат к списку