В Кировской области растет популярность электронных почтовых марок

В Кировской области растет популярность электронных почтовых марок



В Кировской области клиенты Почты России стали чаще использовать электронные знаки почтовой оплаты. Сейчас система онлайн-оплаты с помощью электронного почтового знака действует для регистрируемой письменной корреспонденции. Воспользоваться функционалом могут юридические лица – корпоративные клиенты, заключившие договор с Почтой России.

Знак онлайн-оплаты – новый вид государственных знаков почтовой оплаты, который печатается на конверте с помощью черно-белого принтера. Он представляет собой QR-код с ключевой информацией об отправлении, месте сдачи отправления, его виде и тарифе. Генерация кода осуществляется в личном кабинете www.otpravka.pochta.ru, где отправитель самостоятельно вносит предоплату за услуги, запрашивает необходимое количество знаков оплаты для партионной почты и распечатывает с помощью принтера знаки на конвертах, подтверждая таким образом оплату пересылки. Затем клиент сдает письменную корреспонденцию в почтовое отделение, где код распознается с помощью сканера.

Система электронных знаков оплаты не требует дополнительного оборудования и специального технического сопровождения, она позволяет полностью перейти на самостоятельную подготовку и оплату почтовых услуг «здесь и сейчас». Кроме того, новый сервис позволяет избежать затрат на дополнительные операции и контролировать баланс онлайн в личном кабинете.

– Внедрение цифровых сервисов позволяет значительно повысить комфортность получения услуг, в том числе услуг почтовой связи. Сегодня клиентам не нужно занимать очередь, чтобы правильно оформить корреспонденцию, все можно сделать, не выходя из дома или офиса, – поделился и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Стоит отметить, что среди пользователей сервиса онлайн-оплаты есть как государственные ведомства, так и ряд компаний малого и среднего бизнеса. С начала 2020 года при помощи этого сервиса в области было отправлено свыше 200 тысяч почтовых отправлений.



Возврат к списку