В Кировской области создадут ситуационный центр губернатора

В Кировской области создадут ситуационный центр губернатора



20 января на еженедельной встрече с членами регионального правительства Игорь Васильев дал указание ускорить работу по созданию ситуационного центра губернатора Кировской области и представить окончательный вариант его структуры. О работе, которая сейчас ведется по созданию центра, рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Он отметил, что в соответствии с целым рядом законодательных актов в регионах должны создаваться ситуационные центры, работающие по единому регламенту взаимодействия.

— На сегодняшний день в регионе есть ряд диспетчерских служб предприятий и ведомств, но они отвечают лишь за некую часть вопросов, — рассказал Александр Царегородцев. — Ситуационный центр объединит информацию по всем блокам вопросов: социальным, топливно-энергетическим, сельскохозяйственным, транспортным, экономическим, промышленным и так далее. Также сюда будет поступать оперативная информация обо всех чрезвычайных ситуациях.

Планируется, что ситуационный центр будет включать в себя аналитические и оперативные функции.

— Нам нужна объективная информация о работе всех служб и ведомств региона. Для этого вся информация должна стекаться в единый ситуационный центр, и на основе этой информации должны приниматься решения, — подчеркнул глава региона Игорь Васильев. — Таким образом, центр станет универсальным инструментом для управления процессами, направленным на постоянное повышение уровня и качества жизни кировчан.

Губернатор поручил профильным министерствам в максимально сжатый срок проработать вопрос по штату и техническому оснащению ситуационного центра.



Возврат к списку