В Кировской области завершился прием заявлений на компенсацию затрат при переходе на цифровое ТВ

В Кировской области завершился прием заявлений на компенсацию затрат при переходе на цифровое ТВ



30 июня в центрах «Мои Документы» Кировской области завершился прием заявлений от отдельных категорий граждан, имеющих право на возмещение расходов на приобретение специального оборудования при переходе на цифровое телевидение.

Напомним, что 15 апреля 2019 года Кировская область завершила переход на цифровое эфирное телевещание 20 общедоступных телеканалов.

— Муниципальные районы и городские округа Кировской области утвердили положения по мерам социальной поддержки для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Представители этих льготных категорий могли получить единовременную денежную компенсацию затрат на приобретение специального оборудования для приема цифрового сигнала, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Максимальное количество заявлений на возмещение затрат подали жители города Кирова и Афанасьевского района.

— За весь период предоставления этой услуги было принято 561 заявление от жителей Кировской области. Из них 367 заявлений получено от представителей многодетных семей и 194 заявления – от семей, воспитывающих детей-инвалидов, — отметила директор кировского многофункционального центра, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи, Наталия Швецова.

По данным на 30 июня одобрено 529 заявления на компенсацию затрат и выплачено более 500 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.



Возврат к списку