В МФЦ Зуевского и Фаленского районов доступна оплата госпошлины через POS-терминалы

В МФЦ Зуевского и Фаленского районов доступна оплата госпошлины через POS-терминалы



Еще два центра «Мои Документы» в Кировской области оснащены устройствами для безналичной оплаты

Теперь жители Зуевского и Фаленского районов могут оплатить госпошлину за предоставление государственных и муниципальных услуг в центрах «Мои документы».

По завершении процедуры приема документов специалист многофункционального центра предложит заявителю совершить безналичный платеж с помощью POS-терминала. Оплата осуществляется картой любого банка непосредственно в окне приема после подтверждения введенных реквизитов.

Как рассказали в региональном многофункциональном центре, оплата государственной пошлины требуется для целого ряда услуг: получение внутреннего или заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, водительского удостоверения, выписки из Единого государственного реестра недвижимости или реестра юридических лиц.

— Проект по установке POS-терминалов в многофункциональных центрах позволит значительно сократить время обслуживания заявителей. Новый сервис — это большой шаг в реализации концепции развития центров «Мои Документы» до 2024 года, — рассказал и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Совместный проект Кировского многофункционального центра предоставления государственных услуг, Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, а также ПАО «Сбербанк» ранее был запущен в Кирове и Слободском. Банк-партнер был определен посредством размещения публичной оферты.

До конца 2020 года планируется обеспечить POS-терминалами все центры «Мои Документы» Кировской области.

Ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг и режимом работы, а также предварительно записаться на прием в центры «Мои Документы» можно по телефонам 8 (800) 707-43-43 или 27-27-50, а также на сайте моидокументы43.рф.


Фото: kaspiy-media.ru



Возврат к списку