Забронировать ячейку в почтовом отделении можно онлайн

Забронировать ячейку в почтовом отделении можно онлайн



В отделениях Почты России Кировской области запущен сервис по электронному бронированию абонементных ящиков

С августа этого года кировчанам не обязательно идти на Почту, чтобы забронировать абонементную ячейку. Всю процедуру можно провести онлайн.
Раньше, чтобы выбрать и забронировать абонементную ячейку, нужно было прийти в отделение связи, узнать у оператора, есть ли свободные ячейки, написать заявление и ждать заключения договора. С внедрением автоматизации процесс бронирования стал в разы проще и быстрее. На специальном ресурсе Почты России abox.pochta.ru вы можете ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать удобный для вас адрес почтового отделения, узнать, есть ли в нём свободные ячейки и оформить бронь. Граждане в личном кабинете могут сразу же оплатить ячейку, юридическим лицам нужно распечатать бланк платёжного поручения и оплатить аренду ячейки в банке. Затем нужно только подписать заявление на почте, получить ключ от своей ячейки и свободно ею пользоваться.
– Новый сервис по электронному бронированию абонементных ячеек позволит клиентам затратить минимальное количество времени и усилий, чтобы воспользоваться услугой. Если ранее с каждым клиентом заключался многостраничный договор, который можно было оформить только в почтовом отделении, то теперь абоненту будет достаточно подписать заранее сформированное заявление, - отметил директор УФСП Кировской области Сергей Мартынов.
Абонементные ячейки почтовых шкафов можно использовать для получения писем, открыток, бандеролей, газет и журналов, при этом вам не нужно будет стоять в очереди в почтовом отделении. Сервис особенно удобен для корпоративных клиентов: забрать корреспонденцию можно в любое удобное время в часы работы отделения. К тому же можно арендовать сразу несколько ячеек, что позволит разделить посылки по темам или ответственным сотрудникам.
Для физических лиц одним из главных преимуществ использования абонементной ячейки является возможность получения корреспонденции без указания персонального адреса.
Кстати, отдельные категории граждан (инвалиды, пенсионеры и ветераны ВОВ) могут оформить её в два раза дешевле стандартного тарифа.
- Развитие онлайн-сервисов отделений почтовой связи – очередной шаг на пути создания безналичного региона. Возможность онлайн бронирования ячейки позволяет значительно сократить время получения услуги и сделать его максимально комфортным, - отмечает министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.



Возврат к списку