Жители отдаленных населенных пунктов смогут оплатить госпошлину на почте

Жители отдаленных населенных пунктов смогут оплатить госпошлину на почте



Кировский МФЦ и Почта России подписали соглашение о взаимодействии

Кировчане, проживающие в отдаленных населенных пунктах и получающие государственные и муниципальные услуги в территориальных обособленных подразделениях МФЦ, смогут оплатить госпошлину в местном отделении почтовой связи. Это стало возможным благодаря подписанному на днях соглашению о взаимодействии между многофункциональным центром и Кировским отделением Почты России. Документ подписали директор КОГАУ «МФЦ» Наталия Швецова и заместитель директора УФПС Кировской области – филиала ФГУП «Почта России» Александр Садаков.

Жители отдаленных населенных пунктов долго испытывали неудобства при получении государственных и муниципальных услуг в территориальных обособленных структурных подразделениях (ТОСПах). Подать заявление на получение услуги они могли, не покидая родного поселка, а вот оплатить государственную пошлину можно было только, сделав онлайн-платеж или поехав в райцентр.

— Оснащение терминалами оплаты территориальных обособленных подразделений МФЦ экономически невыгодно. Но мы нашли решение. Отделения почтовой связи есть даже в небольших поселках, а с недавнего времени сотрудники почты имеют возможность принимать денежные средства на оплату государственной пошлины. Теперь при обращении за государственной или муниципальной услугой в ТОСП заявитель будет получать информацию о ближайшем почтовом отделении, где он сможет оплатить госпошлину, — пояснила директор МФЦ Наталия Швецова.

По ее словам, в первую очередь соглашение касается ТОСПов, работающих в отдаленных населенных пунктах и расположенных в непосредственной близости с почтовым отделением.

— Это соглашение – очередной шаг на пути к повышению комфортности оказания государственных и муниципальных услуг. Уверена, что соглашение позволит кировчанам получать государственные и муниципальные услуги быстрее и удобнее, — отметила Наталия Швецова.



Возврат к списку